Война

Мирное утро настало беспечно,
Ничто не предвещало беды.
Раздался по радио голос извечный:
"На нашу страну напали враги"
Трудно было поверить, но все же
Пришла негаданно она.
Жили люди.. И что же?
Всё разрушила война.
Четыре тяжких года бились
За Отечество свое сыны.
Повсюду города дымились,
Захваченной врасплох страны.
Как ветер срывает с дерева листок,
Так и бойцы сбивали стрелки немцев "На Восток!"
Трудна была дорога на берлин-
Фашисткой власти господин.
Но взвился над рейхстагом красный флаг-
Пал, наконец, жестокий враг!


Рецензии