Код от запоя

Рифмованный рассказ о том, как кузнец
кодировал мужиков от запоя:

Россия! Главная беда:
Гуляют, словно тать;
И половинки их тогда -
Целителя искать.

Пройди село на тот конец -
Трудный путь и долог,
Там по профессии кузнец,
В душе  – проктолог.

Он  в работе - дока, спец:
Сварки и припоя,
Имеет хобби как отец:
Лечит от запоя.

И многих жён, услышав плач,
Утешил их, и вот:
«Душе я вашей буду врач,
Поставлю мужу код!»
 
Что делал в кузнице кузнец?
И тайна и прикол,
Но долго ходит Молодец,
Как будто сел на кол.

Не пьёт мужик! Об этом сказ!
И код здесь ни при чём:
Висит целителя рассказ -
Дамокловым мечом!

             2014 год.


Рецензии