В две строфы

Когда рифмую, я на то заточен,
чем отличим наш старый новый век,
и если стих, то это - восемь строчек,
и от лукавого, что сверх.

Семь раз отмерь во лбу семь пядей,
слепил и Бог в семь дней весь мир,
и если семь на солнце пятен,
тогда и строк - не более восьми!..

(20.01.2014)


Рецензии