Моя зима к рождению придет...

Моя зима к рождению придет,
Накроет покрывалом все былое.
А что потом со мной произойдет,
Не знает даже самый храбрый воин.

Сегодня тихо снег укрыл тепло,
И тень от фонарей в одно ложится.
Какая я, откуда и в кого,
И чья судьба с моею повторится?

Не нахожу ответов ни на что,
Хотя уже давно все их я знаю.
И знаю я, что будет нелегко,
Хотя сама об этом вопрошаю.

Что пожелать себе, надеяться на что?
Как научиться снова верить в чудо?
А где найти забытое добро
И не погаснуть в зимние минуты?

Но я хочу покамест одного:
Чтоб небо было вечно голубое,
Чтоб круглый год в открытое окно
Мне океан шуршал своим прибоем;

Чтоб был покой, веселье заодно,
И радость на душе всегда царила;
Чтоб счастье было, грешная любовь,
Чтоб жизнь к себе обратно заманила;

Чтоб не забыть, что нет здесь никого
Похожего, и я одна такая;
Любить себя и всех до одного,
И эхом этим снизойти до рая.

19.01.2014


Рецензии