Я не поэт

Мне слава не нжна, я не поэт.
Мои стихи не для широких масс.
Лирика моя не выйдет в свет,
А строчки останутся скоплением из фраз.
Могу творить, но не славы ради;
Могу писать, бросая мысли на листок.
Я не подлец, что выступает на параде:
Якобы он звезда, в стихах своих пророк.
Пишет мурлу, слова сбивает в рифмы,
Он написал сотни стихов, а я один.
Но строки его лишены смысла,
А мой стиль непобедим.
Называясь поэтом, соответствуй и пиши
Строки, строфы вырывая из души,
Поднимай свое творчество, свободой дыши,
И не бойся, когда встречаешь миражи.
Стремись не к славе, а к отраде:
Это высшая будет награда!


Рецензии