Это не...

Это не жизнь, а просто существование,
Это мир, а игра на выбывание.
Это не сон, где ничего не страшно,
Это не правда, а ложь опасная.
Я не прав? Докажи обратное:
Где тот свет, что соединен лишь братьями,
Где та жизнь, что что не слезами матери,
Где человек, что не живет развратами.
Этот мир не пуст, не совсем пока,
Этот рай не рай, закрывай врата,
И по небу плывут не облака,
Это лишь обман и большая пустота.
Картины мира как небольшой эскиз,
А каждый человек не судьбы маркиз.
И разочарование рвется из
Глубин души... Тут не получишь приз.
Будто патроны к бою, но холостой заряд,
Говорят, это свет - лишь говорят.
Это не настой, а сладкий яд,
Это не братство, а плагиат.
Труден в понимании, но вникай.
Стих полон мыслей, их читай.
Глубину познай, принимай слова:
Это не мир, а жизнь такова.


Рецензии