О тонкостях притворства

«Тяжело притворяться сукой»' …
Но легко ль притворяться милой?
Через стол протянувши руку,
Знать, что любишь едва ль в полсилы…
А, по сути - не любишь вовсе,
Ведь не делят любовь на части.
Как ты к правде такой ни готовься,
Как при этом ни будь безучастен,
Но настигнет тебя прозренье –
Лживой страстности век не долог.
На границу меж светом и тенью
Упадет прежних чувств осколок.

---------------------
' - написано под впечатлением от прочтения стихотворения - http://www.stihi.ru/2013/06/07/4911


Рецензии