чаньбуддийская корова

чаньбуддийская корова не приносит молока
чаньбуддийскую корову не ухватишь за рога

чаньбуддийская корова это вовсе - человек
но не вася и не вова, а знакомый наш - олег

мы спросили у олега: где начало всех начал?
поднял он кусочек лего, головою покачал..

чаньбуддийская корова никогда не промолчит
только вася или вова не поймут, что он мычит

чаньбуддийскую корову не ухватишь за рога
что же, что же нам мешает чуть намять ему бока?

чаньбуддийскую корову отличишь от дурака
рядового: та корова - не приносит молока


................

Ван Вэй, патриарх школы Чань в поэзии (7 век):
"Неужели можно оставить мир бедных и больных?
Не утомишься ли от потока рождений и смертей?
Не стесняйся ты сравнивать меня с лошадью,
Называй меня хоть коровой."


Рецензии