Житейская мудрость

 " Не в свои сани не садись."

Ты вырвешься из круга на мгновенье,
Но жизнь тебя обратно повернёт.
Унизит и поставит на колени.
Цени своё, не лезь в чужой приход.

   "Твоё от тебя не уйдёт" Ремарк

Не спеши поперёд паровоза,
Что твоё- от тебя не уйдёт.
И шипы твои будут и розы.
Не пытайся прорваться вперёд.

"Не по Сеньке шапка"

Чем выше заберёшься, тем больнее
Потом придётся падать с высоты.
Не залезай чрезмерно, будь скромнее,
Ведь люди видят все твои понты.
И сразу видят- не по Сеньке шапка,
Когда слетит корона с головы.
Рождённый ползать не взлетит внахрапку,
А упадёт- не видно из травы.


Рецензии