Прости меня, я на мгновенье...

Прости меня, я на мгновенье,
Забыл про свое призванье.
Страшней, чем мое преступленье,
Пусть будет Твое наказанье.
Пусть злое невежество черни
Злоречьем,как грязью облепит,
Дай только мне трепет вечерний-
Стихов лихорадочный лепет!
И если я жизни не стою,
Пусть сдохну как пес под забором,
Пусть только мне сердце пустое,
Наполнит до края Аврора!
Я сам поднесу тебе этот
До края наолненный кубок,
Чтоб слышать прощенье поэта
Из алых насмешливых губок


Рецензии
"..Дай только мне трепет вечерний-
Стихов лихорадочный лепет!" -

сильно сказано... самокритики - Вам не занимать! браво!

Николай Сысойлов   23.01.2014 11:34     Заявить о нарушении