Вечный узник

На вершине скалы
Никто не услышит мольбы,
Прикован цепями к стене
Узник навечно в своей тюрьме.

Над башней ворон летает,
Насытится плотью мечтает.
Так бессмертие проклятием стало,
Время без истории канет.

Сочиться сквозь щели вода,
Не сломит решетку слеза.
Ночь за ночь, пролетают года.
Песня дождя для разума мука.

Лишь о смерти узник молит,
От судьбы из угла в угол бежит.
Четыре стены как цветов на могиле,
Все в этом мире о нем забыли.

Сердце тихо бьется,
Каждый шаг болью отдается.
Звон ржавых цепей
Преследует как гончие зверей.

Не разрушат стены мольбы,
Свет через решеток кресты
Не внушает надежду,
Будь проклята вечность.


Рецензии