Куда податься?

    КУДА ПОДАТЬСЯ?

Нет комсомола с целиной,
полярнике не пьют на льдине,
есть обывательский покой,
как показать, что мы едины?

Куда науськать молодых?
Откуда взять Капиц, Иоффе?
Когда история горохом
с страниц учебников порой.

Нужна нам гордость до небес!
Без веры мы давно не можем!
И производство не стреножим
покуда правит нами бес.

Спасёт ныряние в крестах
в январской ледяной купели,
чтобы суставы не скрипели,
и летом плавать на плотах.

Чтоб пели "Верные друзья"
с гитарой на гитаре с речкой,
сварили на рассвете гречку,
в любви переступив "нельзя".


Рецензии