подорожник

                М.В.

в детстве, я к ранам прикладывала подорожник
и говорила "поможет", "заживет"
переставала плакать

мама, ну объясни мне
от чего же
теперь подорожник не помогает?

я оборвала все их в окрестностях
приклеивала к сердцу, прикладывала к глазам
это какая-то особая магия, мама?
или прошел срок годности?
что за дела?

в детстве, я к ранам прикладывала подорожник
сорванный во дворе
и лечила свои колени
жаль, что теперь уже не поможет
мама, забери меня из этой вселенной

обратно в детство

я перестану плакать и стану послушной
не буду по дому бросать игрушки
и съем всю кашу

ну почему же, когда мы взрослые
подорожник от всех ран уже не помогает?


Рецензии