Забытый Храм

Красивый Собор здесь был прежде… когда-то.
Твой праздничный вид удивлял горожан!
Теперь благолепие людям не надо,
Ведь нет уже прежних твоих прихожан…

А общество наше настолько недужно,
Что курят рабочие здесь в Алтаре.
А жителям нашим не нужно…Не нужно!
Что б звон колокольный играл на заре.

Стоит обезглавлен Собор величавый…
Я пять куполов представляю на нем:
Узором украшены чудные главы!
И светится Крест ярким солнечным днем!

Но нет же! Казнили…безвинно казнили!
И луковки мысленно лишь предо мной..
Грустишь ли, Собор, о потерянном …или?
Живешь только памятью чудной одной?

Не ведаешь зла и живешь только прежним?
И чувствует камень касанье руки,
Которая строит с терпением нежным
Те стены, что ныне  сильны и крепки…

Живи вдохновением рук благодатных!
И нас, немощных пред Христом вспоминай.
……………………………………………………………………..
Узнаешь ли в будущем праздник отрадный?
Ты вечным живи. Про сегодня не знай.


Рецензии