Со святыми упокой

Со святыми упокой;
Благодать, да на рассвете,
Из реки времён водой
Окропи, чьи вечны дети.

Окрести: луга, поля,
И равнины, и пригорки.
Воля-волюшка моя,
Твои песни больно горьки.

И помалу собирай,
Что прошло у жизни мимо,
Погляди, как милый май
Распускается незримо.
 
По-над миром злой грозой
Дождь промчится, где придётся,
Отразится бирюзой
Там, где сердце солнца бьётся.

Всё, что мы зовём  душа:
Звёзды, землю, воздух, море,
Небо,  - краше шалаша
Для последнего изгоя.

От начала и к – концу,
От исхода и к – началу.
Бытия согрев пыльцу.
Полегоньку. Мимо. Прямо.


Рецензии