Когда играет великий пианист

Он тронул клавиши и вдруг
Мы  позабыли все вокруг.
То вдруг темно нам,то светло,
То душу болью обожгло.
То гром гремит,то всюду тишь,
То вдруг в полете ты летишь,
То приземляешься в лесу,
Увидеть чтоб его красу.
А вот запели из-под руки
Лесные птицы у реки.
Вдруг птицы в небо понеслись.
Пред нами — даль.пред нами — высь.
Вот в царство грез мы попадаем,
О счастии земном мечтаем,
О жизни радостном теченье.
Теряет мелочь вся значенье.

Спасибо, наш земляк — кумир,
За трепетный,душевный мир!
Уметь так нас заставить слушать!
Какой крючок закинуть в душу
Вам удается всегда,Денис?
Аплодисменты Вам,наш «Бис» !
Классика для Вас родник.
И потому Вы проводник
И между всеми временами,
И меж эпохами и нами.

Благотворительный Ваш фонд
Имен немало еще найдет.
Вы стараетесь сполна,
Чтоб уникальной была страна,
Чтоб самородки появлялись,
Которым в мире б удивлялись,
Чтоб на арене международной
Наш имидж был лишь благородный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.