по сериалу BBC Sherlock

Испивая чашу сомнений до дна,
Утопаешь в кошмарах раннего утра.
Только в памяти образ его, тая,
Ты почти умираешь... мгновения секунды

Холод рук, пустота обреченность в глазах…
И тепло его сердца в комнате рядом?
Но все так, же по-прежнему ты одинок,
И соседняя комната кажется адом.

Ты не веришь, не помнишь, не можешь понять.
Жизнь - проклятье британского раннего утра,
Когда скрипка затихла в 5.45.
Отражением в мраморе верности друга...

Утро...
В Лондоне снова дожди…
Ты сбегаешь…ты снова не можешь быть сильным.
Затерявшись среди безликой толпы -
Ищешь взгляд, ищешь кудри и шарф темно-синий.

Ты почти научился заново жить.
Только кофе теперь приторно сладкий,
Только носишь его любимый халат,
Только вместо газет его почерк в тетрадях.

Ты почти научился не умирать.
Только ночь проводник в царство воспоминаний,
Где он жив, где жива теплота его рук.
Запах чая смешался со смрадом страданий.

Ты как будто на грани с чужой стороны
Жизнь вокруг как заевшая песня столетий
Ты не жив, ты не мертв ты как дым у воды,
Тень легенды для всех ушедшей навеки

Он ушел, но не ты. И живя за двоих,
Ждешь рассвета, в котором с тобой он проснется
И пусть веру стирают туманы дожди
Ты сумеешь дожить... он успеет вернуть...

Осушая бокалы с болью до дна
Утопаешь в кошмарах раннего утра.
Дрожь и слезы и где-то в сознанье шаги
Тонких пальцев касан... мгновения, секунды.

Явь во сне или сон на яву. Все равно.
"Только не исчезай и не дай мне проснуться"
Нежность теплых объятий в сладком бреду
"Я с тобой, Джон. Я рядом, мой друг. Я вернулся"

Утро...
Яркое солнце в окно.
Кудри в пальцах и легкость дыхания по коже.
Сквозь дожди и осколки разбитых сердец,
Сохрани эту дружбу, Господи Боже!

2012


Рецензии