Нас забыл послезавтрашний вечер

Нас забыл послезавтрашний вечер.
Пусть опустится ёлочный снег,
Но сияют прекрасные свечи,
Согревая от альф до омег.

Вифлеемской звезды огоньками
Всех рассеянных с миру по нитке
Этих свечечек пламя стихами
У блаженных небес не в убытке.

Всем обиженным, обременённым
Обещанье благое давно
Там, где светит зарёй нареченный
До заутрени утра дано.

Дивны, Господи ныне и присно
Все деянья и тайны твои,
И, как избранных верные числа,
И твой промысел ради любви.


Рецензии