Льётся кровь страданий и страстей

Льётся кровь страданий и страстей.
И пурпурны слёзы вечных гроз.
Не дождаться праздничных вестей
Падают на кровли капли слёз.

И земля дождём увлажнена
У багряных сосен и осин.
Я остался навсегда один
Без особых, видимо, причин.

Пусть зажжёт свой огнь огнецвет.
Средь лесов, равнин или полей
Ярче крови смерти алый цвет.
И скрестились ветви тополей.

Как на Пасху красною свечой
Догорю там, где встаёт рассвет,
И, облёкшись ветхою парчой,
Соберу цветов рдяной букет.


Рецензии