Ласковое слово, - что весенний день

Ласковое слово, - что весенний день.
Ты – моя тревога, призрачная тень.
Встреча и обида, спутница досад.
Большего не надо посреди аркад.

Будущего века небеса легки, -
Альфа и Омега смерти вопреки.
Праздною седмицей повстречав апрель
Время вереницей тянет канитель.

 Долго ли нам маяться  посчитав за честь
 Там, где не раскаяться, и приняв как есть
 Меж крестов с оградами, где мы стали врозь,
 Что бы не случилось, что-то же нашлось?

 А куда всё сгинуло, - не вернёшь назад,
 Небылиц былинами кончен рай и ад.
 В тот непоправимый и весенний день,
 Где цвела лепниной белая сирень


Рецензии