Мрачный старец в рубище своём

Мрачный старец в рубище своём
Страшен в прорицаниях Сивиллы.
Перевозчик чрез подземных рек путём
Умерших, чьи кости ждут могилы.

За один единственный обол
Золотою ветвью Персефоны,
Будто это неба произвол
Он живых справляет в воды оны.

Хронос распахнул свои объятья
Средь летейских необъятных вод,
И никак не мог себя узнать я
Отражаясь средь времён невзгод.

Если ж мне да выпадет судьба,
Если мне не перемелют кости
После смерти страшного Суда
Прах мой не развеют на погосте.

И, причалив к Леты берегам,
После смерти или после жизни
Я за всё и вся не раз воздам
Пиршеством на поминанья тризне.


Рецензии