Окружили меня

Окружили меня
Шутники скоморохи,
Дайте светлого дня!
Я свидетель эпохи!

И ослеп, и прозрел. –
Нет под солнцем мне места!
Словно в воду глядел, -
Я не этого теста!

А кругом – чудь да гладь!
И цветёт сор безродный
Время пятится вспять
За моею свободой!

Там, где сквозь решето
Уплывают лета,
Вот и лето прошло
Неизвестно куда.

Так давай распростимся
 Невзначай. Ни за что.
Наш обет изменился
Навсегда. Только что.


Рецензии