Подбери мне мотив на старинной цевнице

Подбери мне мотив на старинной цевнице,
Я  ж, останусь где был, – между строк на странице,
Ибо нас упредила былая эпоха
И быльём поросло то, что было не плохо.

Подари мне на память свирель золотую
Или снежную заверть по кой - не тоскую.
Твоих пальцев мне вновь целовать не придётся.
Но идёт к нам навстречу любовь первородца.

Разбуди всех ушедших и ещё не прощёных,
Всех обиженных, падших и обремененнёных,
Утоли все печали, какие бывали,
И меня не забудь непременно, едва ли.

Пусть бессонница-ночь кровью в жилах остыла.
Нам некрополем станет погоста могила.
Эту чашу испить нам придётся не даром,
И дано задарма, а по сути – задаром.

И вот-вот нас разбудет труба на причале.
То, что было в конце, непременно – в начале.
На другом берегу ждёт нас вечное счастье,
Только я обойдусь, мне роднее – ненастье.

Поцелуй меня в губы и крепко, и нежно.
Может быть, и для нас всё не так безнадежно.
Может быть, нас застигнет врасплох суматоха,
Помяни и прости до последнего вздоха.


Рецензии