Ядовитое

Любимым не любя?
Любя, но не любимым?
Сгореть до тла или недогореть?
Нетронутою чашею быть?
Испитою до дна?
Осознавать вину?
Винить во всём тебя?
Врать каждому и всем
Или «горчить» лишь правду?
Ходить молиться в церковь?
Иль сразу выпить яду?
А может просто жить
И сдохнуть тараканом?
Мы выбираем  жизнь себе,
Что бьёт нам по карману.
Мы выбираем сами и кто во что горазд,
Однажды мы умрём, а кто-то будет рад…


Рецензии
Не надо яда. Поэзия должна быть доброй. :)

Владислав Швец   12.12.2014 17:43     Заявить о нарушении