Анализу мой стих не нужно подвергать

Анализу мой стих не нужно подвергать,
Цветным не станет он, как свет — от призм.
Кому же, как ни мне, положено то знать,
Что стиль моих стихов — “примитивизм”?!
Они, скажу, не для элиты мозговой
(Иосиф Бродский — вот её кумир!),
Для тех они, кто делит горести со мной,
Кто до получки хлеб ест, не зефир.
Не до разгадки этим людям фраз и слов,
Которых невозможно разгадать,
А, может, даже и совсем не до стихов —
Нельзя людей за это проклинать!
Мечтаю я о том (осталось лишь мечтать,
Уж слишком быстро движутся года),
Чтоб тем хотелось бы мои стихи читать,
Стихи кто не читает никогда!


Рецензии