Безымянная

Кто рождён под счастливой звездой

Тот, наверное очень открытый:

Очарует своей простотой

И долги его тут же забыты.

Кто рождён под счастливой звездой

Тот, наверное светится ярко;

Его взгляд  преисполнен мечтой

И улыбка его, как подарок.

Я рождён под звездой безымянной

И, наверное с ней упаду

Так же: быстро, внезапно, спонтанно,

И мою не заметят звезду.

Нет, желания не загадают,

Когда скатится с неба она.

В чёрной скатерти бездны растает,

Её молча проводит луна.

Впрочем ладно: что будет, то будет

И, к моей звезде может быть вдруг,

Среди прочих невидимых судеб

Имя прочно прикрепится - "Друг"!


Рецензии