Иной мир

Этот мир, что наполнен лишь мраком и тьмою,
Окутав всю душу мою,
Пленяет уста, неизвестным покроем
Ложатся те швы, говорить не могу.

Бывало мне страшно сидеть так часами,
Не видя и собственной лжи,
Что так и струилась из моря печали,
Таящем в себе мой забвенный каприз.

Мне безумно хотелось уйти в другой мир,
Где краска и образ струились,
Прекрасные где зашалят огоньки,
За которых мы столько усердно молились.

Выбор покинул меня и отныне
Сам рисовать этот мир,
Буду я кистью бороться с портными,
Они по привычке мне шьют этот крик.

Порою мне кажется, мы - это птицы
И нет ни кусочка земли,
В этом красочном мире нету границы
Меж глупой фантазией и всеми людьми.

Иногда же бывает другая картина,
Что более жёстче, увы,
Мы просто глупейшая в мире скотина
И вовсе не кажемся больше людьми.

Никогда не понять этой сути, я знал,
Реальностью жить не могу,
К раздаче подарков судьбы опоздал
И не жить мне теперь наяву.

Но есть свои плюсы скитаний во сне,
Текстура меняется часто,
Не помешает мне то забытье,
Я время не трачу напрасно.
***
Легко вот так жить, не зная утрат,
Забыв об округе совсем,
Не вижу, не знаю, не чувствую я,
Лучше так жить, уж поверь.


Рецензии