Бессонница 1

Вот отчего, не поймёшь,
ночью внезапно проснёшься...
Что-то не так... Не уснёшь...
На бок другой повернёшься...

Мир онемел и оглох.
Тени от сна паутиной
тихо колышутся...
Вздох...
Думы ночные, как тина...

Тянешься взглядом к окну...
Так далеко до рассвета...
В прошлого даль занырну;
в то, в чём искала ответа.

Грустно... Ни это, ни то,
так до конца не свершила...
Словно чужое пальто,
всю свою жизнь я носила.

Не на себя, на других
тратились лучшие годы.
Взбрык королей вдрызг нагих,
Босха герои-уроды...

Патины сетка-вуаль
память частично  накрыла...
Жаль? - Что с того, что мне жаль?
Это - моё... Это - было...


Рецензии