В тени

Я шла, и тропам не было конца,
Вдыхала тени в глубине аллей.
Смеялась и не прятала лица,
С секундой каждой становясь смелей.

Я там гуляла с ним или с тобой,
Но с кем–то легким очень и простым...
Его развеял колокольный бой,
Лучи заката превратили в дым.

Я слушала в прибоях синих волн
Смех радостный и крик моих детей,
Карман песком и камнями стал полон,
А купол глубже, выше и темней.

И было так тепло, не объяснить:
Благоуханье фруктов, трав, цветов.
Вино природы без конца там пить
И воспевать отсутствие снегов.

И воспевать, и жить,но до поры
Я там была,ты помнишь этот путь.
Теперь пока воспрянут те миры.
Мне ждать. Присесть в тени и отдохнуть...


Рецензии