Ведунья

         
(И не сказка и не быль)

Я за помощью шла в дальний лес. А к кому?
Там ведунья, старуха седая.
Сколько разных рассказов – поверишь тому,
Что была та колдунья не злая.
Ели, тёмная ночь, чуть тропинка видна,
Скрыли тропку огромные вайи.
А на небе,  нет звёзд, и исчезла  луна,
В преисподнюю черти забрали.
Вот и встреча. Избушка за елью стоит,
Покосилась от старости станом.
На ступеньках замшелых бабуля сидит,
В одеянии, от времени старом.
Чёрный ворон прокаркал, а где не пойму,
Словно эхо – ответило лесу.
И невидимый филин проухал ему…
Приподнять бы ночную завесу.
- Добрый вечер, бабуля! К тебе вот пришла.
Залечить бы сердечные раны…
Я гостинцев за это тебе принесла,
Погадай про любовь, есть обманы?
- Погадаю, голубка. Но вот колдовство,
Плохо лечит душевную муку.
За такую любовь, портить сердце своё,
Ты прими лучше эту разлуку.
- Понимаю душой, только острая боль,
Рвёт мне сердце, кусая обидой.
Что ж он бросил меня и ушёл к молодой,
Быть я тоже хотела счастливой.
- Ты прости его дочка, забудь, разлюби.
Колдовство, это дело плохое.
В склянке зелье моё. На вот, милка, возьми,
Выпьешь, сгинет твоё прожитое.
И исчезла избушка и бабушка с ней.
А луна осветила поляну.
Я стояла, застыв,  там со склянкой своей.
Может правда залечит мне рану.


Рецензии
Глубокое и мудрое стихо!
Ни какая ведунья не поможет...колдовство тем более.
Колдовство-плохое дело...
Время и то не властно залечить все воспоминания,тем более любовную рану.
Любовь,если была настоящая,остаётся навсегда....её не в силах забыть...
тем более разлюбить -Невозможно!
Очень понравился твой стих!
Удачи и в дальнейшем творчестве!
С уважением,

Надежда Немальцева   12.07.2023 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.