Дом

      Я открываю дом старым резным ключом. Горько скрипит-кричит дверь под моей рукой. Я захожу в тот дом под тихо-слабый стон. Хохот моих мюрид всё накрывает тьмой.

      Пола и половиц нет иль не вижу я. Свет отдаёт фонарь только_лишь_никому. Всё в чистоте, но шприц ищет себе огня. Кинув в камин сигар, вновь я тебе верну страсть и разруху дней. Тех, что удар колюч. Плохо сейчас? Поплачь. Слёзы твои смешны. Гнать бы меня взашей, жаль, отдала уж ключ. Так что поплачь. Поплачь. Сил попроси взаймы, но не покрыть процент — дорого стоит сон.

      Я отрываю шкаф, всё из него в камин. Милый наш Диснейленд будет играть минор. Прав, кто имея нрав, сам усмирит всех псин.

      Крупы кидаю в пасть, грозную пасть огня. Вины с потоком фраз льются рекой на стол. Я обнажаю масть, грязную масть. Ладья —
вниз под упором глаз.

Я получил престол.

Шах, господа, и мат.


Красным горит ковёр. Пусто. Одно окно «добрым» сокрыто злом.

Ты умоляешь: «Вспять…».

Глупый какой-то вздор.

Мне надоело. Всё.

Я закрываю дом.


Рецензии