Былое время

Как быстро бирюльки и погремушки
На план второй отошли.
И с палкой в руках уже, по войнушке
Мы юность свою отожгли.

Разбитое сердце, кем – то впервые,
Кому – то и сам разбивал.
И первую робость, в любовном порыве
Каждый из нас разыграл.

Первый глоток, хмельного напитка,
Впервые меры не знал.
И от родителей нравов начитка,
А хмель, с утра наказал!

Первый автограф, в преддверие свободы
Дрожащей рукой начеркал.
И 9*2 (девятью два) как даты особой,
Уже с нетерпением ждал.

Давно миновали все эти годы,
Но память хранит наши дни.
Простой, беззаботной и лёгкой свободы.
С годами ценней нам они. 


Рецензии