Прифронтовая осень в медсанбате

А осень сыплет, сыплет лист багряный
В цыганской пляске. Быть, или не быть?
Алеют листья на земле, как раны
Из-под бинтов... Мне это не забыть!

И закружилась в вихре листопада
Не девичья- солдатская судьба.
И в сердце дрожь, и жуткий вой снарядов.
Аж,приседая, крестится изба.


Я в ней мечусь меж раненых в потёмках,
И сдавленный,сквозь зубы,слышен стон.
А кто-то в забытьи всё звал сестрёнку-
Так исходил наш кровью батальон.

А осень сыплет, сыплет лист багряный
В цыганской пляске. Быть, или не быть?
Алеют листья на земле, как раны
Из-под бинтов... Мне это не забыть.
Не выплеснуть из сердца, не избыть!


Рецензии