Но понятна ли нам вековая печаль

Ворон на плече,
как кстати,
ключ от врат
удобной судьбы,
кафедра дубовая
в Ватикане
и любовь
из осколков мечты.

Картина Репина "Приплыли"
над океаном эмоций циклон,
в Антарктиде
моржи на льдине
и айсберг -
падший Вавилон.

Дождь лягушачий
вместо снега
над Сибирью,
на Камчатке
проснулся вулкан,
Атлантида всплывает
с Бермудского,
а Ось систем
вращает истукан.

Гейзеры из под земли
рванули,
к небесам взметнулся
сноп огня...

По планете шагает Магия
в черной мантии зла.

Разгул по ТВ необычностей,
на прилавках не классика - бред.
Нас сегодня стирают, как нацию,
вокруг царствует явный бред.

****

А, где - то багульник
на сопках цветёт...
Власть Истины так
всемогуща,
но понятна ли нам,
вековая печаль
та,
которой поёт
Беловежская пуща?

Сибирь


Рецензии