посвящается В. С. Высоцкому

Со сцены один, а не в паре
Рыдал он, на низком аккорде
На расстроенной соло гитаре
О разбитом и горьком народе.

А вокруг поля зеленели
И цветы красотой наливались,
Птицы стаями к солнцу летели
И махая крылами прощались.

Он смотрел им в упор, безотрывно,
Будто в чем - то забыл оправдаться
На душе от досады противно,
Что никто не желает с ним знаться.

Но народ восхвалял, а не предал
И берёг эту тонкую душу,
Чтобы он им о жизни поведал,
Из души, чтобы вылил наружу.

Он хотел, он пытался, он начал,
Громким боем по струнам ударил
И тихонько чуть слышно и плача,
Со слезами в свой мир их отправил.

Он им пел про далёкие дали,
Про родные и мрачные степи,
Как друг друга мы чтить перестали,
Доброту, заковав в толщи цепи.

И про то, что чужие победы
Нас учили к отцам уваженье
И ещё он о том им поведал,
Что любовь – это не прегрешенье.

И когда он допел, то увидел,
Что народ, услыхавши родное
Превратив эту сцену в обитель,
Не хотел - даже, слышать иное!


Рецензии
То что сейчас звучит фантастика - Стэнли Кубрик ,
МС наносят боевой раскрас - тени , пудра .
Но я взял в руки микрофон и их притих голос ,
Время пускатся на утёк - беги форест .

Бигден   20.01.2014 16:59     Заявить о нарушении