Клятва оруженосца

О, мой Король!
Я на мече тебе клянусь служить,
Пока дыханье тело не покинет,
Пока Судья небесный мне позволит жить
Или ад меня пока не примет.

О, мой Король!
Я верным быть тебе клянусь,
И этой клятвы век я не нарушу.
И провидение меня карает пусть,
Коль слово не сдержу и струшу.

О, мой Король!
Владыка и светило этих мест,
Что никогда не сможем мы оставить.
Позволь же мне нести твой крест,
И тебя попутно восхвалять и славить.

О, мой Король!
На бранном поле
Тебя покинуть не посмею,
И в твоей нелегкой доле
Позволь помочь мне, чем сумею.

О, мой Король,
На ком вся наша держится земля!
Вся жизнь моя к ногам положена твоим.
Пусть будет он здоров и невредим!
Храни, Боже, Короля!


Рецензии