Правда, трудное слово прости

Порой, извиняемся мы, только способом разным,
Решиться на это бывает совсем нелегко.
А если твоё извинение, кажется важным,
Волнуешься ты, но пожалуй попросишь его.
Да – думаешь, ты – человека обидел напрасно,
А как подойти и признать – это ты виноват?

Теперь, тот другой, он обижен и очень несчастен,
Разуверился он, и нет той дороги назад.
У многих душа не находит минуты покоя,
Доверчиво ждёт, когда совесть очнётся от сна,
Наверно, другой человек, исстрадался от горя,
Ох, как её гложет, терзает своя же вина.
Ещё ведь не поздно исправить свои же ошибки,

Секунда одна – может многое в жизни решить.
Легко сделай шаг и не бойся ты первой попытки,
Один только шаг – он ведь может весь мир изменить.
Воспрянет душа и взлетит, как свободная птица,
Ох, как тяжело было жить, с этим чувством, вины!

Порой, нелегко, человеку с душой согласиться,
Рождаются вновь и живут впредь в согласье они.
Ошибки свои исправляй, чтобы не было поздно,
Случайная смерть и уйдёт человек навсегда.
Так страшно, что нам извиниться уже невозможно
И будешь нести этот крест на себе все года.


Рецензии
Боже мой!
Какие мудрые рассуждения!
Да в стихотворную форму талантливо вложены!
Как страшен тот , кто сердце твоё рвёт,
Но боли он не чувствует твоей,
Тебя он как былинку в поле гнёт,
В угоду кровожадности своей.

Себя представил, что незаменимый,
А сам теряет облик настоящий.
«Пути Господни неисповедимы
Что он посеет, то он и обрящет».

Всё простите злому человеку,
Виновата знать его судьба.
Видно упущенье было где-то,
Что он опустился до врага.
С уважением и с самыми добрыми пожеланиями,

Берегинюшка   20.01.2014 16:51     Заявить о нарушении
Браво за прекрасную рецензию!!! Спасибо! С теплом Ольга)))

Ольга Бондаренко Автономова   20.01.2014 16:58   Заявить о нарушении