Как важно быть..

Как важно быть..
  Не каменным своею душою,
А в руки трясущиеся
       своё подаяние оставлять.

Как важно быть..
  Не "шмоток"...слепыми рабами,
А внутреннюю красоту
       одеяний душевных искать.

Как важно быть..
  Не накопителем ненависти и отмщения,
А уметь ненависть в себе
       и отмщение убивать.

Как важно быть..
  Не только простым пожирателем,
А духовную пищу найти
      и смиренно вкушать.

Как важно быть..
  Не только слепым обладателем,
А уметь без остатка
      просящим,владения отдавать.

Как важно быть..


Рецензии
для кого-то опорой,

много можно ещё быть...
с теплом,

Елена Редекоп   13.03.2014 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.