А за окошком поёт соловей

Далековато ещё до получки,
Не прокормить мне семью, хоть убей.
Нищенской жизни  сгущаются тучки,
А за окошком поёт соловей...
Сил и здоровья уже маловато,
Сердце побаливает всё сильней,
Выросла снова к тому же квартплата,
А за окошком поёт соловей...
Нет впереди никакого просвета,
День ото дня настроенье мрачней.
Солнца не видно, хотя уже лето,
А за окошком поёт соловей...
Богу молиться, помог чтобы, можно,
Но не услышит мольбы Он моей.
Право же, было бы жить невозможно,
Если б не пел за окном соловей!


Рецензии