Паритет между да и нет

Паритет между «да» и «нет»

Время идёт.   Да.
Хода назад нет.
Пусть седина – не беда.
Пусть от морщин след.

Твёрдость  в руках есть,
Мысль в голове – да.
Вера, любовь – здесь,
В сердце она всегда.

Славы звенит медь,
Не для тебя – пусть,
Зависти злой – нет,
Не тяготит грусть.

Может литавра звон
Сладок, но не для всех.
Тяжек, так часто он,
Тем, кто вкусил успех.

Пусть я не профи, нет,
Просто любитель я,
Здорово спеть фальцет,
Песни, что всё ж  твоя.

Провинциальный поэт,
Узок общенья круг,
Нет, я не против – нет,
Лишних друзей, подруг.

Скромность, ведь не порок.
Это, ведь тоже плюс,
В прелести свежих строк,
Просто и без искус.

В узком кругу хорошо,
Нам средь друзей тепло.
Кто так согреет ещё,
Всем холодам назло?

Только среди родных
Чувствуется плечо,
С ними, так дорог миг,
Сердце, так горячо!

Пусть седина – не беда.
Пусть от морщин след.
Вере в любовь – да,
Грусти в душе – нет!

Николай Шабанов
19 января 2014 г.


Рецензии