январь-апрель

Отчего на сердце печаль?
Отчего так разум туманен?
Почему от боли желаю кричать
И любимой, что мила мне не рядом?

Зима не хочет уйти,
Она здесь хозяйка.
Не даёт мне себя найти
Не спасает от мороза фуфайка.
Всё злей и злей ледяная стужа,
Не осталось ничего от лица

И холодный январь не покидает душу,
Закрепился во мне навсегда.
Никого я теперь не буду слушать,
Хочу умереть в весенних цветах.

Позабыть про зимнюю стужу,
Отдаться тёплым лучам.
И клянусь продал бы я душу
Чтобы раньше вернулась весна......


Рецензии