Воскрешение

Давно ль метель мне о потере пела?
Позёмка твой зализывала след...
Свеча к утру, оплывши, догорела.
Казалось, что возврата к жизни нет.

Мне ни к чему советы и прогнозы,
Я зябко плечи кутаю в платок.
И по утрам ещё стоят морозы.
А на моём окне расцвёл цветок.

И тонким ароматом чайной розы
Вдруг опахнуло комнату мою.
Я чувствую, как оживают грёзы...
Как пьют вино- я трепет жизни пью.

И вновь апрель, поют колокола,
На землю солнце льёт весны свеченье.
Душа уставшая вздохнула, ожила
И празднует земное воскрешенье.


Рецензии