Фрегат

ТЕПЕРЬ МОГУЧИЙ ИСПОЛИН ,
КОГДА-ТО ДОБЛЕСТНЫЙ ФРЕГАТ,
ЛЕЖИТ НА ДНЕ МОРСКОМ ОДИН,
И ОСЬМИНОГ ЕМУ ЛИШЬ БРАТ.,

А БЫЛО ВРЕМЯ ,РЕЗАЛ ВАЛ,
ЕГО ЗАЗУБРЕННЫЙ БУШПРИТ,
И ВРАГ ПРИЗРЕННЫЙ ТРЕПЕТАЛ,
СПАСАЯСЬ БЕГСТВОМ, ПРЯЧА СТЫД,

И РАВНЫХ НЕ БЫЛО В БОЮ,
ЕМУ НИГДЕ И НИКОГДА,
И ДАЖЕ ПОСЛЕ РАН В СТРОЮ,
ОН ОСТАВАЛСЯ КАК ВСЕГДА.

ЕГО СПЛОЧЕННЫЙ ЭКИПАЖ
НЕ РАЗ ХОДИЛ НА АБОРДАЖ
И ЗАЛПЫ МОЩНЫХ КОРОНАД
ВРАГУ НЕСЛИ КРОВАВЫЙ АД

НО ВРАГ КОВАРЕН И ХИТЕР,
В ЛОВУШКУ ДРУГ ПОПАЛ ФРЕГАТ,
В КРЮЙТ-КАМЕРУ БЫЛ ЗАНЕСЕН,
ЕМУ ПОГИБЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД.

МГНОВЕННОЙ СМЕРТЬ ЕГО БЫЛА,
И ОН НА КЛАДБИЩЕ НЕ ГНИЛ,
ВЗОРВАЛОСЬ СЕРДЦЕ КОРАБЛЯ,
ДОСТОЙНО ОН ПОГИБ КАК ЖИЛ!

ПОКОИТСЯ НА ДНЕ МОРСКОМ
ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ФРЕГАТ,
ПОЛУЗАНеСЕННЫЙ ПЕСКОМ,
БЕЗ МАЧТ И КОРОНАД.


Рецензии