Проросла я, как первый подснежник

Проросла я, как первый подснежник
На проталинке, солнцем пригретой ,
И как тонкий шершавый орешник,
Синевою туманов одетый.

Нахлебалась я горечи соли
В пенных брызгах морского прибоя.
Сам Господь сохранял меня, что ли?
Шквал судьбы принимала я стоя...

И судьба меня гневно бросала
На погибель в морскую пучину.
Я по компасу путь свой сверяла,
И норд-ост бил в лицо, а не в спину.


Рецензии