То роднишься, то катишься вон...

То роднишься, то катишься вон по больному проспекту.
Жизнь в прокуренном сне не оставит на теле обид.
Свет на уровне крыш к городскому привык диалекту,
Просочится в февраль и стихами запачкает быт.

Запах спелых идей обезглавит сварливые строчки
И не вдруг и не вновь безнадёжно заблудишься в них.
Ты герой – не герой, лишь на ветках кресты, как цветочки
Не остынут, не канут в безликую пропасть иных.

Лишь останется ждать, провожая секунды в дорогу.
Юной плоти печаль облетит, обнажив суету.
И, как раненый зверь, в темноте по чуть-чуть, понемногу
Ты придёшь в этот день и укроешь мою наготу.

В серой горстке тепла - поминутном и яростном мире
Будут руки парить, замыкаться в воздушной петле,
И вот так до конца, растворившись в небесном зефире,
Мы сойдёмся  корнями навеки в озябшей земле.


Рецензии