Птица

Я буду птицей невольною,слабою,
Что не может как прежде летать.
Я когтями слова нацарапаю,
Когда буду хрипя умирать.
Мои перья общипанны вдоволь,
Я бессильна уж на высоте,
Брошу взгляд на любимый я тополь,
И вдохнув отойду я к мечте.
А что есть мечта то у птицы?
Что слабая стала уже?
Нет,ей не нужно быть львицей,
И не нужен ей свет в неглиже.
Ей хочется снова свободы,
Ей хочется снова летать,
Облетать все блестящие своды,
И по небу пархать и пархать..
И с глаз этой крохотной птички,
Покатилась слеза неспеша
И щебечут с ней рядом синички
А она уж лежит не дыша..
И все эти вольные птицы,
Летали над мертвой вокруг,
Неважно,певички,убийцы..
Нарезали над ней сотый круг..
И так в жизни с нами бывает,
Не видишь,а время идет
Кто-то всё также мечтает,
Сделать повторный полет.
Но как только смерть к нам приходит,
Так тихо и еле спеша,
Наш друг стороной нас обходит
Друг только наша душа.


Рецензии