Снайпер

Дождем пропитан воздух,
Но отступать не смей.
Под маскхалатом холод,
Как будто скользкий змей.

Уже вторые сутки
Не развести огня.
Ворчит негромко Саня
Правее от меня.

Сухпай не лезет в горло,
И ноги затекли.
А мы седим упрямо,
Как будто здесь вросли.

Но вот секунды туго,
Как с цЕпи сорвались,
С адреналином к пальцам
По нервам понеслись.

Твердит поправки Саня,
А я приклад обняв,
И замер, будто снова
Немного задремав.

И, как итог, расплата.
Враг на земле лежит.
В оптическом прицеле
Чужая смерть дрожит.


Рецензии