Жизнь и Сказка о горестном веке Граубина

    ЖИЗНЬ И "СКАЗКА О ГОРЕСТНОМ ВЕКЕ" ГРАУБИНА

Советский школьник, Глеб Петров,
попал не в прошлый век.
Из "Оттепели", был здоров,
в сегодня доскрипел.

Как при царе, райкомов нет,
и нет воскресных школ,
из чёрных Ауди купец
и рядом поп пошёл.

Куда ни плюнь, везде такси,
все улицы светлей,
кругом реклама, где "мерси",
со множеством огней.

Весёлый Граубин, поэт,
придумал "Идеал",
его фантазии букет
век, нынешний попрал.

На "Чайки" и "победы" глаз
давно уж не горит,
всем рынок лучшее припас,
и импорт в нём царит.


Рецензии