Простыни в синий цветочек

Застилая кровать поутру,
Я задумалась на мгновенье:
Неужели тебя уже здесь не найду,
Не услышу, проснувшись, грудного биения?

Здесь по прежнему пахнет морозом,
Уютом и каплей духов дорогих.
На простынях те же синие розы,
Что ты дарил мне, как я этот стих.

В чьей постели ты спишь, засыпаешь,
С кем делишь спокойствие ночи -
Все это не важно уже, понимаешь?
Ведь не в моей с простынями в цветочек.


Рецензии