***

во мне критически мало космоса и много сигарет.
открыв на распашку окна,
чувствую пустоту,
и пытаюсь не впускать свет.

в комнату вбегают лучи, не спрашивая
а я стою, потому что вижу в них тебя, и кажется
никогда не смогу закрыть шторы.
не хочу отпускать тебя снова.


ведь знаешь,
если человек ушел -
его не вернуть,
как правило,
единственных выход - утонуть.
в воспоминаниях, океане и прочем,
все в чем есть длинных список побочных.


меняя города, приходить в себя лишь на юбилейном.
с одноразовыми людьми на одноразовом пастельном.
сплетать тела, но не души.
моя подходила только твоей, и за неимением ее, похоже застрелилась.

я ничего не чувствую и это к лучшему.
в моих словах полно безумства, но по случаю.
все можно слить на случай,даже сумасшествие
пошли на улицы кричать про второе пришествие?

я знаю, тебе понравилась бы идея,
ты всю жизнь провела лишь веря,
что человек рожден грешить,
ты сейчас как? была права?
после смерти есть жизнь?

если да, проживи ее за двоих,
потому что без тебя я не способен быть.




умирая, человек по инерции убивает близких.
и раз уж ты оказалась убийцей
в следующий раз стреляй на поражение,
но только не надейся больше
на "божие спасение"


Рецензии